Contraloría audita Kits de alimentos en Servicio Nacional de Riesgos. La entidad deberá remitir el análisis de los costos unitarios

Desde el 7 de abril de 2020, la Contraloría General del Estado ejecuta el examen especial a las etapas preparatoria, precontractual, contractual, ejecución, recepción y distribución de kits complementarios de alimentos para la atención de la población afectada por la emergencia sanitaria debido al COVID - 19, por el periodo comprendido entre el 16 de marzo y el 6 de abril de 2020, en el Servicio Nacional de Gestión de Riesgos y Emergencias.

A la fecha, el equipo de control notificó el inicio del examen a la directora general del Servicio Nacional de Riesgos y Emergencias, Alexandra Ocles. También se le comunicó que debe remitir el detalle de los servidores y ex servidores que actuaron en el periodo examinado; documentación de soporte de pagos y distribución de los kits alimentarios.

Por su parte, la directora financiera del Servicio Nacional de Riesgos deberá enviar el comprobante del pago del 70 % de anticipo, que debió realizarse el 15 de abril, según lo estipulado el contrato para la adquisición de los kits y las garantías de buen uso de anticipo.

Auditoría solicitó el análisis de los precios unitarios de cada producto y el desglose de los costos directos e indirectos incluidos en el precio del contrato para la entrega de 7.000 kits complementarios de alimentos.

La auditoría tiene como objetivo verificar que estas operaciones se efectuaron en apego a la normativa vigente, respetando los principios de propiedad, veracidad y eficiencia en el uso de los recursos públicos.

A través de la página web www.contraloria.gob.ec, el organismo de control recepta las denuncias ciudadanas y documentación que aporte al desarrollo de los exámenes que se ejecutan o que motive el inicio de nuevas auditorías sobre las contrataciones emergentes.






PORTADARESUMEN


Escudo del Ecuador
República del Ecuador. Contraloría General del Estado. © Dirección de Tecnología de Información y Comunicaciones - 2016